まだ寒いけど、、、
主人の兄の家からの頂き物です。
真夏が旬の、パッションフルーツです。
まだ食べ頃ではありませんが、、、
このパッション、子供の頃からの馴染みのある果物です。
私の子供の時は、パッションを木から直接とって、手のひらに挟んで割り、それをかぶりついて食べていた事を思い出します。
今は、ナイフで二つに割って、スプーンを添えてお上品に、、、
お菓子作りや、ジュース、ジャムに、、、
ヨーグルトに混ぜたり、お酒の中に入れたりと、いろいろです。
でも、昔からの食べ方が、豪快で美味しそうじゃありません?
今日も楽しく投稿しました。
にほんブログ村
真夏が旬の、パッションフルーツです。
まだ食べ頃ではありませんが、、、
このパッション、子供の頃からの馴染みのある果物です。
私の子供の時は、パッションを木から直接とって、手のひらに挟んで割り、それをかぶりついて食べていた事を思い出します。
今は、ナイフで二つに割って、スプーンを添えてお上品に、、、
お菓子作りや、ジュース、ジャムに、、、
ヨーグルトに混ぜたり、お酒の中に入れたりと、いろいろです。
でも、昔からの食べ方が、豪快で美味しそうじゃありません?
今日も楽しく投稿しました。
にほんブログ村
by kanoko1131
| 2013-02-02 20:43
| ブログ