やっと作りました

作りました。
本当、、、何年ぶりだろう、、、
考えてしまう位作ってなかったです。
お稲荷さんや握り寿司は結構作っていたんだけど、、、

e0292172_2018185.jpg


散らし寿司です。
錦糸玉子も作りました。
具は、しいたけ、かんぴょう、牛蒡、人参、彩りにグリンピースを入れました。
付け合せにセロリーの甘酢漬けと明日葉のピーナツあえを作ってみました。
それとお豆腐のお刺身です。

セロリーと明日葉は義兄の家からの頂物です。

チョットお皿がね、、、あまりにも味気ないかしら、、、
でもこの頃の私のお気に入りです。
仕切りプレートばかり使っています。
夫婦二人ですし、とても便利なんですよ、、、笑






今日も楽しく投稿しました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by kanoko1131 | 2013-02-13 20:40 | ブログ | Comments(6)
Commented by moto at 2013-02-13 21:27 x
出た…彩りグリンピース(笑
あと、影になってるのか暗くない?
Commented by かのこ at 2013-02-13 21:45 x
蛍光灯の下のせいかナ~
motoさん、お元気そうで嬉しいです(^○^)

いつもありがとうございます☆♪
Commented by しょこらろーず at 2013-02-15 20:49 x
散し寿司作られたのですね。ちょっと画面が暗いようですが
沢山の具材で美味しかったでしょう。明日葉は身体に良いそうですが
食べた事ないです。セロリは甘酢だと美味しいですか。
Commented by かのこ at 2013-02-15 21:18 x
しょこらろーずさんへ

しょこらろーずさんに見て頂きたかったんです(^○^)
真似したんですよ、、、錦糸卵沢山のせて、、、
久し振りの散らし寿司です。
私、お料理好きだけどあまり上手ではありません(笑)

明日葉は栄養価は高いみたいです。苦味はあるけど美味しいですよ。
セロリーは、義兄の家から沢山頂くから、いろいろ工夫して食べてます。甘酢も美味しかったです。

いつもありがとうございます☆♪
Commented by しょこらろーず at 2013-02-16 18:12 x
散らし寿司有難うございます。美味しいでしょ。明日にでも食べれますから。稲荷寿司もよく作ります。食べるのは一人より二人が良いですけどね(笑)
Commented by かのこ at 2013-02-16 20:38 x
しょこらろーずさんへ♪
大村寿司の真似をしましたが、、、具は適当です。
しょこらろーずさんは豆に作られますが、結構大変ですよね。

これを機会にまた挑戦して見ます。

いつもありがとうございます☆♪