初物

少しづつ暖かくなり、私の住んでる町も地区ごとに動き始めています。

今港の方は飛び魚の漁が始まっています。

我が家も先日初物の飛び魚を頂、美味しくいただきました。

お刺身、塩焼き、あんかけ、お寿司、フライと、、、

この位の大きさの魚だと、私にも下ろせますが、これ以上になるとお手上げです、、、笑

そういう時は近所の友達に助けてもらっています、、、笑

だけどこの歳になって、チョット恥ずかしいかなぁ~~~

e0292172_20223012.jpg


今から漁に出られる船を写しました。

大漁だといいのにね、、、







今日も楽しく投稿しました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by kanoko1131 | 2013-03-10 20:27 | ブログ | Comments(2)
Commented by しょこらろーず at 2013-03-13 22:14 x
飛魚知っていますよ。別名あごって言うのですね。
お味は知りません。あご出汁はよいお味です。
飛び魚いろいろ楽しめるのですね。新鮮でよいね。
Commented by かのこ at 2013-03-13 23:10 x
しょこらろーずさんへ

春飛びの季節です(^_^)
今が一番美味しいです。
こちらの方では、飛び魚の塩干しが、お土産品の中で人気のある商品です。

飛び魚って白身だから、お味がサッパリしてるんですよね。

いつもありがとうございます☆♪

お出しのあごだしは聞いた事がありますが、飛び魚とは知りませんでした。