天つゆが出てなかったから、、、だって(笑)
昨日は野草で料理を作ってみました。
あまり上手に出来なかったので、料理の写真はアップをやめておきます、、、笑
昨日使った野草を載せますね。
左から
つわぶきの新芽、よもぎ、明日葉、カラスノエンドウ、ヨメナです。
ヨメナはお浸しにして、後は天ぷらにしました。
つわぶきの新芽は椎茸みたいで美味しかったです。
よもぎはとにかく香りが良かったです。
明日葉はいつも食べ慣れてはいても、とても美味しかったです。
カラスノエンドウは、癖もなく美味しく食べられました。
ヨメナのお浸しは少し苦味がありましたが、これも美味しくいただきました。
全部美味しかったと言う事です、、、笑
でも昨日の食事は、主人には口に合わなかったようです。
私、野草という事は言わなかったんですがね、、、笑
主人に、どうだった?と聞いてみましたら、まずくはなかったけど、天つゆが出てなかったから、、、!だそうです、、、笑
面白いですよね、、、笑
主人はあまり食べませんでしたが、これに懲りずに色々工夫して、美味しい野草料理にまた挑戦して見ようと思っています。
昨日のお料理は、私には最高でしたよ。
好きな野草でお料理が作れ、それを美味しく食べれたんですものヽ(*゜∀゜*)ノ大、大、大満足でした!
おまけにフリージアの花をアップします。
お立ち寄りくださいましてありがとうございました。
あまり上手に出来なかったので、料理の写真はアップをやめておきます、、、笑
昨日使った野草を載せますね。
左から
つわぶきの新芽、よもぎ、明日葉、カラスノエンドウ、ヨメナです。
ヨメナはお浸しにして、後は天ぷらにしました。
つわぶきの新芽は椎茸みたいで美味しかったです。
よもぎはとにかく香りが良かったです。
明日葉はいつも食べ慣れてはいても、とても美味しかったです。
カラスノエンドウは、癖もなく美味しく食べられました。
ヨメナのお浸しは少し苦味がありましたが、これも美味しくいただきました。
全部美味しかったと言う事です、、、笑
でも昨日の食事は、主人には口に合わなかったようです。
私、野草という事は言わなかったんですがね、、、笑
主人に、どうだった?と聞いてみましたら、まずくはなかったけど、天つゆが出てなかったから、、、!だそうです、、、笑
面白いですよね、、、笑
主人はあまり食べませんでしたが、これに懲りずに色々工夫して、美味しい野草料理にまた挑戦して見ようと思っています。
昨日のお料理は、私には最高でしたよ。
好きな野草でお料理が作れ、それを美味しく食べれたんですものヽ(*゜∀゜*)ノ大、大、大満足でした!
おまけにフリージアの花をアップします。
お立ち寄りくださいましてありがとうございました。
by kanoko1131
| 2014-03-27 21:10
| ブログ