鯛飯を作りました

今日の我が家の夕食は鯛飯でした。

この鯛、結婚式で頂いた塩焼きを冷凍しておいたので、解凍した鯛と、生姜の千切りをお釜の中に入れて炊き上げました。

炊き上がってから身をほぐし混ぜ合わせました。

e0292172_21693.jpg


美味しかったです。


これは、、、

e0292172_2174918.jpg


今日テレビを見てましたら、 「ゆうこりん」 のしょうが焼きが美味しそうだったので私も真似して作って見ました。 

これに彩りでパプリカが入ってたんですが、赤のパプリカが入るとよけい美味しそうに見えたかも知れません、、、笑


もう一つ作って見ました。

e0292172_21185744.jpg


さつま芋のレモン煮です。

これも美味しかったです。


私ってそんなにお料理は上手じゃないけど、作ってると楽しくなります。

頭の中で考えてた様には作れ無い事のほうが多いですが、また挑戦すればいい事ですものね、、、笑

また頑張ろう!



お立ち寄りくださいましてありがとうございました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by kanoko1131 | 2015-01-08 21:37 | ブログ | Comments(2)
Commented by ちるみ at 2015-01-09 17:22 x
おいしそうよ~~
私、お店で鯛めしはいただいたことあるけど、自分で作ったことありません。
そうか!結婚式のあの固くなった鯛でいいのね。
私も、タイがもらえたら、作ろうかな。
今日のお料理、みんなきれいにできていますよ。
ご主人に、褒めていただいたでしょう?

パプリカって、お料理に使うと、色がきれいで美味しくみえるよね。
でもね、夫は要らないっていうの。
ピーマンは好きなのにね。
Commented by kanoko1131 at 2015-01-09 22:12
ちるみさんへ☆

こんばんは。
私ね、お料理は恥ずかしいのであまりUPしたくないの、、、
でもネタがね、、、(苦笑)

主人は鯛のお吸い物が良かったみたいですが、鯛飯を一度作って見たかったの。
私はお店では食べた事がないので、TVと料理本の見よう見まねです(笑)
初めて作ったの(^^)

昨日の料理は味付けが濃かったです。
主人には良い味だったみたいですが、私にはチョッと濃かったです。もう年だから薄味にしなくちゃですよね(笑)

いつもありがとうございます☆