今日の晩ご飯です
今日は5月5日こどもの日です。
もう我が家の子供は大きくなり、それに孫も居ないので淋しい淋しい祭日でした。
それでも主人と二人で柏餅は頂きましたよ。 美味しかったです、、、笑
今日の夕食の献立です。
豚肉といんげん、まいたけの天ぷらと、明日葉のおしたし、手羽とゆで卵の煮付けです。
これはこちらの方ではぶどと呼ばれてる海草の寒天の様な物です。
これを紹介したくて、、、苦笑
この海草ね、、、私は正式名は分かりませんが、こちらの方ではよく各家庭で作られてます。
私も昔は海草をとりに行き、自分で料理をしたものですが、今はそんな元気がなくなりました(。-_-。)
今はスーパーの惣菜売り場でも見かけます。
今日のぶどは友達が作ってくれて持って来てくれたんですが、味付けも濃くなく、口に入れると磯の香りがプ~ンとしてとても美味しかったです。
せっかくの貴重なごちそうなのに、私の盛り付けがいまいちでした、、、苦笑
残りの半分は明日食べるように残してます、、、笑
Kちゃん、いつも美味しい物を作ってくれてありがとうございます!
又待ってるね、、、笑
お立ち寄りくださいましてありがとうございました。
もう我が家の子供は大きくなり、それに孫も居ないので淋しい淋しい祭日でした。
それでも主人と二人で柏餅は頂きましたよ。 美味しかったです、、、笑
今日の夕食の献立です。
豚肉といんげん、まいたけの天ぷらと、明日葉のおしたし、手羽とゆで卵の煮付けです。
これはこちらの方ではぶどと呼ばれてる海草の寒天の様な物です。
これを紹介したくて、、、苦笑
この海草ね、、、私は正式名は分かりませんが、こちらの方ではよく各家庭で作られてます。
私も昔は海草をとりに行き、自分で料理をしたものですが、今はそんな元気がなくなりました(。-_-。)
今はスーパーの惣菜売り場でも見かけます。
今日のぶどは友達が作ってくれて持って来てくれたんですが、味付けも濃くなく、口に入れると磯の香りがプ~ンとしてとても美味しかったです。
せっかくの貴重なごちそうなのに、私の盛り付けがいまいちでした、、、苦笑
残りの半分は明日食べるように残してます、、、笑
Kちゃん、いつも美味しい物を作ってくれてありがとうございます!
又待ってるね、、、笑
お立ち寄りくださいましてありがとうございました。
by kanoko1131
| 2015-05-05 21:24
| ブログ