バジルが好きになりました
画像がないのが残念ですが、昨日鶏肉とバジルの炒め物を作ったんです。
それが美味しくて美味しくて、、、ブログに書きたくなったんです、、、
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにして、それに舞茸を加えて塩コショウ、ガーリックとオイスターソースで炒め、後は出来上がる寸前にバジルを入れて、醤油で味を調えれば出来上がりです。
私が作る料理はいつも簡単です(笑)
でも美味しかった!
それがですね、主人の従弟からバジルを貰い、恥ずかしながら昨日初めてバジル料理に挑戦したんです。
ですので、昨日初めてバジルの美味しさを知ったと言う事です(笑)
主人は歳のせいもありますが、香りの強いものはあまり好みませんが、昨日は美味しいって言ってくれたんですよ。
半分は強制的かなぁー~(笑)
今日はシッタカ貝がありましたので麦雑炊を作りました。
これも美味しかったですよ。
お立ち寄り下さいましてありがとうございました。
ランキングに参加してますので、クリックして頂けると嬉しいです。
それが美味しくて美味しくて、、、ブログに書きたくなったんです、、、
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにして、それに舞茸を加えて塩コショウ、ガーリックとオイスターソースで炒め、後は出来上がる寸前にバジルを入れて、醤油で味を調えれば出来上がりです。
私が作る料理はいつも簡単です(笑)
でも美味しかった!
それがですね、主人の従弟からバジルを貰い、恥ずかしながら昨日初めてバジル料理に挑戦したんです。
ですので、昨日初めてバジルの美味しさを知ったと言う事です(笑)
主人は歳のせいもありますが、香りの強いものはあまり好みませんが、昨日は美味しいって言ってくれたんですよ。
半分は強制的かなぁー~(笑)
今日はシッタカ貝がありましたので麦雑炊を作りました。
これも美味しかったですよ。
お立ち寄り下さいましてありがとうございました。
ランキングに参加してますので、クリックして頂けると嬉しいです。
by kanoko1131
| 2015-10-09 19:21
| ブログ