小松菜、大大大好きです

もうずいぶん前から、我が家の冷蔵庫にはいつも、、、


e0292172_18375946.jpg


この小松菜が入っています。

葉物野菜の中で一番好きなお野菜ですね。

とても美味しいですよ♪


e0292172_18404581.jpg


これは今日のおかずの一品です。



今日は何か物足りないなぁ、、、と思った時、いつも冷蔵庫の中に入ってる小松菜でパッパッと作れるし、我が家には貴重な常備野菜なんですよ。

我が家は殆ど毎日小松菜を生でいただいてますが、これがとても美味しいんですよ♪


主人に毎日小松菜で飽きた?と聞いてみたところ、苦笑いが返って来ました。

あははは、飽きちゃったのかなぁ。


でも私が飽きるまで我が家の小松菜料理は続きそうです、、、ね(笑)

だってね、毎日食卓に出てても、食べ終わった後はいつも美味しかったー!の言葉が出てしまいますもの(笑)




お立ち寄り下さいましてありがとうございました。
ランキングに参加してますので、クリックして頂けると嬉しいです。


[PR]
by kanoko1131 | 2018-04-06 19:01 | ブログ | Comments(2)
Commented by at 2018-04-07 01:56 x
かのこさん
小松菜の生食、初めてききました。
Commented by kanoko1131 at 2018-04-07 12:39
桂さんへ

こんにちは!
我が家の今日のお昼ご飯は小松菜の卵とじうどんでした。
お浸しにしたり炒めたりと、私なりに工夫をしてます。
小松菜ってほうれん草よりも栄養価が高いんですって。
カルシュウムを多く含んでるようなので、骨粗しょう症などには良いそうですよ。
熱には弱いそうなので生で食べた方が良いみたいです。
でもね、私サラダで食べたことがありますが美味しくなかったです。
私? 私の場合はよく塩で揉んで、レモン醬油で食べてます。
美味しいですよ。
青臭さもないです。
桂さん、お薦めです(笑)
ただ塩加減には注意して下さい。

いつもありがとうございます。